Сказка на ночь.

Дата: 19-06-2022 | 05:08:40

На крошечной планете у голубой звезды

живут, возможно, дети – такие же, как ты.

 

Живут, возможно, папы – такие же, как твой.

Живут, возможно, мамы – все дружат меж собой…

 

И бабушки, конечно – без бабушек нельзя.

И дедушки, что вечно ворчат, почём зазря .

 

Там солнце голубое и жёлтая луна.

Там всё чуть-чуть другое. Там жёлтым ночь темна.

 

Там голубой на жёлтом - закатные тона.

Там каждый блинчик - тортом… Такая вот страна -

одна на всю планету, без прочных стен-границ.

Летай по синесвету свободней вольных птиц.

 

Понравилось, мой славный? Спи, завтра мы опять

в тот странный мир забавный отправимся летать.




Аркадий Шляпинтох, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 168172 от 19.06.2022

2 | 4 | 573 | 29.04.2024. 17:57:39

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]


Аркадий, конечно, детское, и конечно, изюмительное! :)
и красочное, и вкусное, и мечтательное,
like,

Спасибо, Алёна! Извините, кратко. ))) В дороге.

Спасибо ещё раз, Алёна! Добрался до места и могу набрать больше букв. )) Дорога всем хороша. Думается легко, без спешки. Любуешься красотами вокруг. Читаешь стихи и комментарии с Пру… Одно огорчительно – набирать текст неудобно.

Стихотворение и случилось вчера в дороге. Сегодня просматривая ленту комментариев с удовольствием отметил, что читают. Немного удручает, что у моего самого ''преданного читателя'' (пч) аллергия на некоторые цвета, но это не мой профиль. Я слесарю. Дай моему ''пч'' власть – он бы радугу отменил. ))Но благодаря сегодняшним комментариям к стихотворению сочинился ''довесок''.

 

Там радуга богаче – в ней есть полутона.

Там всё чуть-чуть иначе – волшебная страна.

Там каждый понимает соседа боль без слов.

Там к счастью не бывает врагов и дураков.

 

И ещё. Я не устаю повторять детям и внукам, что человек обязан говорить людям необходимое, важное, пока у него есть возможность сказать. Как часто случается, что и хотел бы сказать, да поздно.

Что касается меня – я успел сказать моему ''пч'' всё, что думаю о нём и ему подобным. Теперь это запрещено правилами. А я успел! И горд этим. А ведь мог и опоздать.

Ух, сколько букв))

Всё, время отдыхать. ''Отмахал'' почти полторы тысячи миль только с остановками для заправки. Чем ещё хороша дорога – однажды она приводит нас к месту отдыха/ночлега.)) 

да и не говорите, Аркадий, Иван Алексеевича туда же:
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой...

мир сошел с ума, но некоторые особи(сты?) отличаются исключительно искалеченным воображением в особо крупных размерах.
тут уже не помочь...
 
три тысячи ли? вслед за солнцем? класс!