Перед началом склона лет...

Дата: 08-06-2022 | 23:31:13

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4

Перед началом склона лет,
Поэт придуманной печали,
Себя немного пожалей -
И стань к себе же беспощадным.

Событий сплав, лукавы дни.
На рубеже иного галса
Ушедших памятью клянись
Забыть о тех, кто не остался.

Тебе немало повезло,
Солдат империи бумажный.
Ты видел ангела крыло,
Сойдясь со смертью в рукопашной.

Когда наскучит защищать
Своё счастливое несчастье -
Отчайся, духом обнищав.
Но как великому причастный

Молись, чтоб мысли помогли,
Своих огнём не поражая,
От этой выжженной земли
Добиться новых урожаев…




Андрей Чернов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3274 № 167997 от 08.06.2022

0 | 1 | 456 | 18.05.2024. 22:45:34

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев"]


А, пред кончалом напридуманного, что делать, если в этом только сам и виноват?