Истлеет май, и будет чёрный хлеб...

Дата: 23-05-2022 | 09:40:00

*   *   *
Истлеет май, и будет чёрный хлеб
Усыпан, словно снегом, крупной солью.
И в Киев будут мчать Борис и Глеб –
Навстречу поминальному застолью.

И волчья зграя, как ночной туман,
Потянется низиною речною.
И братовы коварство и обман
С небес прольются серой и смолою.

А тот, кто выжил, – будет хрипло петь,
Спалённые надсаживая бронхи,
Что на миру красна лихая смерть,
Как тропари читая похоронки.


26.05.2021




Владимир Ступинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 167740 от 23.05.2022

5 | 2 | 388 | 01.05.2024. 09:18:08

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Николай Сундеев", "Аркадий Шляпинтох", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Владимир! Спасибо.

Владимир, что сказать... Рад, что пришлось по душе. Вам спасибо.