...прощальной солянкой.

Дата: 29-04-2022 | 04:20:36

На грядках грядут перемены -
борщится соседний квадрат;
попавший в котёл ойкумены,
пыжасто осален салат;
шарманит прощальной солянкой
оркестрик половничий марш,
и мясо, мотая портянкой,
уходит в приёмник на фарш...
И только тебе под стихирью
слезинки на ближнего жаль,
когда ты плывёшь по межмирью -
отлить из столетника сталь.
Яволь, не тобой, а богами
Назначен торжественный ух -
той фазы, звенящей слогами,
где ангел, в созвездии мух,
портовую гильдию шлюшек
приветствует залпом огня
и бьёт белым пухом из пушек,
белилами кроет коня;
он, плоть сотрясая в икоте,
тебя уболтает волной
прибоя к божественной йоте
до близости прежней со мной;
и я, ради связей высотных
оставивший всех на земле,
приму с димедролом полётных
в развесистой мёртвой петле...




Владислав Кузнецов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 167298 от 29.04.2022

1 | 6 | 539 | 07.05.2024. 03:27:32

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


угу,
а в киеве дядька.
дизлайк.

Бодрый день, Нина.
Не был я никогда в Киеве, да и вообще - два раза проездом.
Не было у меня никакого дядьки.
Ну, может старшие пацаны во дворе.
Принимаю естественно.
Лучше, чем ничего...

О ла ла, Влад) Солнечное затмение на подходе, да еще и ураническое). Эвон какая солянка..
А где оно расположено, интересно, это созвездие Мух?
Рада прочесть у Вас коммент Нины, хоть и не дифирамб).
Лайкну, чтоб уравновесить дизлайк Нины. В нашем мире (который не межмирье) главное - соблюсти баланс.

Добрый вечер, Манечка.
Помидор когда-то писал парадом планет...
Созвездие мух - гармоническое оправдание мелкого безобразия...
Как и всё остальное.
Это ведь вовсе не о том как -
развевается знамя державное, гром над строем гремит полковой.. Вовсе нет.
Это нехудожественный приём визуализации внутренней трагедии. Персональной катастрофы личностного распада. Декаданс-с.. Не так всё серьёзно.
Дизлайк от Нины... Надо бы найти - как он выглядит...
Значит, я особенный. Научил Нину ставить дизлайки.
Приму укрепляющего перед сном.
Затмение отменяется. Спасибо.

https://v-kosmose.com/sozvezdie-muha/









- под сенью развесистой клюквы,
принявши на грудь димедрол,
пишу разномастные буквы,
чтецам на потребу,
не в стол...

Что тут скажешь, Иван Михайлович..
Чтецом потреба осмыслена.
Димедрол в капсулах.