Весенняя метель

Дата: 02-04-2022 | 18:21:10

Отдаться на волю весенней метели,

пускай несёт тебя, как осенний лист,

Нежданно вылупившийся из ледовой купели,

невзрачно тёмен, на удивленье чист.

 

Столкнулся с бурей, смешной и хлипкий,

возьми его в руки, разгладь, согрей.

Залётный малый, недотёпа липкий,

кручёный-верченый воробей.

 

Случайно попавший на моё распутье,

засоривший память . Рассудок - прочь.

Встаёшь , ощущаешь  своё безлюдье:

бледное небо уходит в ночь.

 

Зачем этот лист?  Какое мне дело?

Нежданный спутник, свидетель снов.

Из каких краёв намело, навеяло?

Мелкий случай. Невелик  улов.

 

«Смешная потеря». Чего же ради

ты лепишь связи: кого беречь?

Остаётся нырять бесстрастным  взглядом

в круженье вьюги, в свою же речь.

 

И снова скользнёшь головой в одеяло –

всю эту наволочь гонишь прочь.

Расстрельный лист да снежок подталый…

Ты что-то можешь. А здесь невмочь.

 

Видно, зима забежала украдкой,

прибирает остатки, кружит венцом.

Птицы мечутся в истовом беспорядке -

так всегда бывает перед концом.




Вера Тугова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 166735 от 02.04.2022

0 | 1 | 408 | 08.05.2024. 07:22:15

Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Прочитал ещё раз, как раз в тот день, когда у нас на солнышке было под сорок и не мороза.