Моя заброшенная школа. (Рекомендованное)

Дата: 21-03-2022 | 09:29:44

 В разбитых окнах тонут блики
 Вечерней солнечной игры,
 Как затихающие крики
 Из той развеянной поры.

 Язык и губы пересохли-
 Так опалён тоской времён,
 Пославших мне нежданный оклик,
 Да что там оклик- жалкий стон!

 Строенья брошены и  ди́ки.
 В бурьяне проползает уж.
 А в стёклах блики, словно лики
 Далёких лучезарных душ.

 Они глядят из школьных окон,
 Сквозь патлы жёлтых паутин:
 Как я, пожалованный Богом,
 Стою пред ними во плоти́.

 За мёртвой школой - стайкой дети,
 И мяч в незвонкое кольцо
 Летит, пронзая полстолетья,-
 От нас до этих сорванцов.

 Их не волнует запустенье,
 Для них никто в нём не воскрес-
 Одни мои родные тени,
 И я свою оставлю здесь.

 Но вдруг - иголками по коже-
 Звонок, зовущий на урок..
 А, может, колокол твой ,Боже ,
 Звонит по мне.. покуда впрок?




Михаил Шифрин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3368 № 166500 от 21.03.2022

Рекомендованное | 2 | 2 | 610 | 19.05.2024. 07:02:37

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Мариян Шейхова "]

Произведение оценили (-): []


Михаил, очень тронула светлая грусть в стихотворении, такая знакомая и понятная. Читала и словно документальный фильм смотрела. Спасибо Вам!

Спасибо, дорогая  Надежда. С уважением . Михаил.