Быть женщиной - нехитрый труд...

Дата: 08-03-2022 | 16:32:50

Быть женщиной - нехитрый труд...
Подводишь кисточкою тени
и пред тобою на колени
покорно рыцари встают.
Снимают латы и в глаза
глядят, моля о снисхожденьи.
В тупом, животном возбужденьи,
забыв о том, что ты гюрза,
опасная смертельным ядом,
но помня, жизнь - всего лишь миг.
Моргнул - и ты уже старик,
и никого с тобою рядом.

Отвлёкся. Вечный грех мужчин -
лирические отступленья.
В них суть любого преступленья,
без видимых на то причин.

Итак, смываешь макияж,
даря счастливчику надежду.
Снимаешь верхнюю одежду,
И лишь потом, во тьме, корсаж.
По-современному - бюстгальтер.
Ему детали ни к чему...
Забыв дневную кутерьму,
семейный начинаешь бартер…

...Когда он, наконец, уснёт,
уже не притворяясь кроткой,
неслышной лёгкою походкой
его покинешь и в поход...
На кухню. Время ставить чай,
будить детей, стирать и гладить...
А как ещё его привадить,
в такой земной свой женский рай?

2015.

 

Всех случайных читательниц, заглянувших на мою страничку, поздравляю с замечательным праздником 8-го Марта. Здоровья, счастья, любви. И такого необходимого всем Женщинам мира Мира.




Аркадий Шляпинтох, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 166315 от 08.03.2022

0 | 1 | 540 | 29.04.2024. 14:05:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- так привыкаешь понемногу,
что будуара в темноте 
она отстёгивает ногу,
чтобы любовь доставить те....