Последний февраль

Дата: 03-03-2022 | 07:04:31

%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d1%8b %d0%bd%d0%b0 %d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5 %d0%b1%d0%be%d1%8f

Чем ярче свет идеи, тем темней
Толпа теней вернувшихся оттуда.
Растут пригорки брошенных камней,
Но вдаль зовущий слепо верит в чудо.
 
Безмолвствует простуженный народ,
Глашатай похмеляется из лужи.
В стране добра и правды недород,
Но этот хлам давно уже не нужен.
 
И словно повернуло время вспять,
И снова поколенье похоронок,
И свежий снег крестами вышивать
Опять спешат голодные вороны.




Семён Эпштейн, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 166257 от 03.03.2022

0 | 2 | 491 | 04.05.2024. 17:18:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последняя строфа хороша, а в первые две врубиться непросто.

Достаточно и последней.