- о любви и жизнелюбах…

Дата: 16-02-2022 | 12:23:15

Смешливым ты родился, или квёлым,

Как все, покинешь бренный мир когда-то,

Не помешав остаться всем весёлым,

Хоть и навек похерившим собрата…

 

Они расскажут в поминальной речи,

Как жить любил, вино и женщин тоже,

Иных давно уж нет, а те далече,

Но по-другому говорить негоже…

 

Так принято всегда средь населенья,

Посмертно славить мужа за уменье,

Который жил, поскольку это модно,

Любив не раз, но всех поочерёдно…


А если вспоминать свой путь дотошно,

Короче - быть точней, то между прочим,

Хоть сам не привлекательней, чем вошь, но

Я всё - любить - люблю, а так

- не очень…




О. Бедный-Горький, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 166026 от 16.02.2022

1 | 8 | 619 | 27.04.2024. 14:14:08

Произведение оценили (+): ["Вера Тугова"]

Произведение оценили (-): []


" Я всё - любить - люблю":
Я жизнелюб, но с вошью
Вот не вышло мне сравненье,
Подпортило чуток стихотворенье,
Но так, не очень -
лучше  взять бы тлю.

- Вер, это не составило бы труда поменять, но мне самому-то и так нра... видели бы вы вошь под микроскопом... да собственно суть и не в этом... но мне представляется, что вы меня таки поняли... :о)bg - а propos, лир. герой мой всё вынесет, деваться-то ему некуда...

Блоха под микроскопом дивно хороша. Одно удовольствие ейные ньюансы рассматривать.

С нытиком болезни дружат
оттого, что их пиарит
и другим унынье дарит!
Нытик никому не нужен...)))
Здоровьица Вам!

- Татьян, в случае с нытиком возможно это и так... но какая связь с моим лир. героем?.. :о)bg

Это, видимо, совпало с осадком от только законченной беседы с "квёлым" абонентом. А так - будем держать хвост пистолетом!))) 

Ну, рифма есть, ритм тоже присутствует... А где поэзия? 

- поэзия вокруг, г-н Сутоцкий, и в вашем лице тоже, многоуважаемый член...