Родятся девочки другие

Дата: 05-02-2022 | 02:36:36

Родятся девочки другие
С глазами – светлый малахит,
Но златокудрую Софию
Люби без памяти, навзрыд.
Не я носила и жалела,
И целовать теперь не мне.
Как странно сердце отболело,
Как страшно сердцу в тишине.
Ты каждый шаг ее запомни
И детских губ изгиб простой,
И ей не будет в мире ровни,
Не будет ласковой такой.
Я за нее молиться буду -
Твоя надежда, плоть и кровь,
София - маленькое чудо -
Моя беда, твоя любовь.

2002 г.

из старых тетрадей




Алеся Шаповалова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 165846 от 05.02.2022

1 | 4 | 545 | 28.04.2024. 13:34:17

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов"]

Произведение оценили (-): []


Интересные стихи, Алеся. Меня они даже немало удивили, ибо в 2013-ом году у меня был инсайт про девочку Софию (Софью). И, кстати, она тоже была в золотых (огненных) кудряшках. И я ее тоже назвала "чудом". 
И что самое удивительное - как раз намедни этот сюжет пришел в голову, и мы об этом даже поговорили с Аркадием Шляпинтохом.
Знаю, конечно, что наши инсайты как-то переплетаются, и порой мы пьем из одного источника, но такие совпадения.. Кто эта девочка София? Если это не тайна..

Мария, вот же какие хитросплетения! Интересно! Но этому стихотворению уже около 20 лет, написано в 2002-2003, была я влюблена в мужчину, у которого родилась дочь- София. Всё это было так давно, что значения уже не имеет! А стих вот остался, нигде и никогда его не выкладывала, лежал в папочке с черновиками и набросками.
Не знаю, совпадение ли все это - скорее нет, имя распространённое, вот и ученица у меня сейчас семилетняя - белокурая Сонечка, хорошенькая девочка 

Ах вот оно что). Заглавие почему-то меня навело на мысль о том, что София вообще не родилась.. Наверное, я все излишне драматизирую и мистифицирую.
Как-то на Гозо увидела очень старую женщину, одетую в черное, со старинной черной пустой детской коляской. Мы сидели в кафешке на площади одной из деревень, а она прошла мимо, произведя на меня своим обликом очень сильное впечатление. Я тут же навоображала, что женщина в молодости потеряла младенца, повредилась умом и с тех пор катает по улицам детскую коляску. Позже выяснилось, что с такими колясками пожилые дамы ходят в магазин за продуктами))
Еще одно напоминание о том, что все не так, как кажется. Спасибо, Алеся. Надеюсь, все герои Вашего стихотворения сейчас счастливы).

Мария, такая дама с коляской тоже произвела бы на меня сильное впечатление! Я тоже надеюсь, что героиня моего стихотворения счастлива, я её никогда не видела, сейчас ей уже за 20