Материнская молитва

Не могу собрать слова в молитву,

Всемогущий мой, не обессудь!

Ночь, луны наточенная бритва,

Слёзы заливают дольный путь.


Что ж мы с этой жизнью сотворили?

Как теперь расхлебывать? Кому?

Господи, дай знать, Ты с нами или

Против нас… Не страшно одному?


Мы ведь тоже страшно одиноки

Здесь – на поле брани и вранья.

Делят мир продажные пророки.

Благий Судия, при чем тут я?


Ну прости, сама не знаю, кто я

И кому всё это говорю.

Жалкое, дрожащее, пустое

Напоказ слагаю к алтарю.


Всё смотрю на сущее с оглядкой, 

И живу, зажмурившись, давно.

И тебе, Всевидящий, не сладко…

Правда же тебе не всё равно?


Смилуйся, даруй мне, если можно,

Толику ума и новых сил.

Выведи из мрака осторожно,

Так, как если б ты меня простил. 


Мама, умирая, говорила,

Внемлешь ты молитвам матерей,

Пусть же твой посланец шестикрылый

что-нибудь придумает скорей!


Ты же видишь, тошно мне и больно,

Я терплю, я многое могу.

Оступаюсь, вольно ли не вольно,

Но молюсь всё чаще на бегу.


Снится мне, как бьется в тесной клетке

Сердце, не рождённое пока.

Господи, твои глаза у детки!

Я, наверно, тронулась слегка.


Для себя мы нелюди - не люди,

Худшая из гибельных стихий. 

Господи молю тебя о чуде - 

Ласточку во чреве не убий!




Нелли Воронель (Ткаченко), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 165146 от 29.12.2021

1 | 4 | 472 | 02.05.2024. 22:13:06

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за пронзительность.

Вам спасибо, Александр! И доброго года!

Замечательные стихи. Спасибо.

Вам спасибо, Владимир!