На печных хлебах, на речной воде...

На печных хлебах, на речной воде
будем жить впотьмах посреди нигде.
За грядущих лет снеговой грядой,
там, где жизни нет, перечтём с тобой
наши письма в тот ясноглазый год,
где с судьбою торг до сих пор ведёт
память горьких губ и голодных рук.
Ты мне будешь люб, как последний друг,
ты мне будешь свет, как морской закат,
как души обет ты мне будешь свят,
как «теперь до дна», как «пойдём домой»,
как спине стена – ты мне будешь мой.
Без горячки слов и без бурь на дне
ты мне будешь кров и весна во сне.
Ты мне будешь высь, перед Богом речь.
Только ты вернись, чтобы письма сжечь.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 164813 от 10.12.2021

3 | 4 | 474 | 02.05.2024. 19:24:28

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Ирина Бараль", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Нелли, прости, но в самом деле нет слов, чтобы выразить восхищение и зависть. Вот казалось бы, что так нельзя и не получится. Оказывается - можно и получается. Потому и завидую и восхищаюсь. :о)

Тем более спасибо большое! Мне правда, очень и очень приятно!)))