Жребий

Жизнь истончалась красной нитью,
Мысль отключалась от времён,
От сожалений и наитий,
От узнаваемых имён.

Река свыкалась с новым руслом,
Кровило небо перед сном.
Любовь казалась лишним грузом,
Мир - заколоченным окном.

На дне угадывался гребень
Луны и влажный блеск монет.
Судьба рассматривала жребий,
Как устаревший документ.

День начинался дивным дивом
И оставался таковым.
Ведь кто-то должен быть счастливым
И безнаказанно живым.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 163412 от 23.09.2021

1 | 2 | 490 | 02.05.2024. 20:32:46

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Нелли, очень сильно сказано. 
Позволю себе слегка алаверднуть с эпиграфом:

"И безнаказанно живым"

О спетом или о неспетом
Сказать задумается впредь
В живых оставшимся, при этом
Сумевшим и не умереть?

Ну завернул! ))) Спасибо!