Через десять-пятнадцать минут...

Дата: 02-09-2021 | 22:19:49

* * *

 

Через десять-пятнадцать минут

от дверного звонка в одночасье

сон исчезнет бесследно, и тут

долгожданное явится счастье.

 

Через двери ворвётся прибой,

разбросает по дому рванину.

Ты заполнишь пространство собой,

как вода заполняет равнину.

 

Не оазис, а бездна любви,

растворённой в смеющемся взгляде –

разбуди меня им, оживи

ради нескольких строчек в тетради.

 

…Бесконечная нудная ночь –

от провидческих снов колобродишь.

Надо жить, даже если – невмочь.

Почему ж ты звонишь, но не входишь?

 

02.09.2018 (найдено в черновиках)




Александр Мельник, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 163082 от 02.09.2021

1 | 2 | 433 | 06.05.2024. 17:22:34

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


оборвала звонок, телефон,
и обивку, и коврик, нашкодишь
и молчишь, для чего я айфон
прицепил на ошейник, а, Котя?
:)
Александр, like³

Кстати, моего тогдашнего кота звали Котька )