Пари в Париже

Дата: 24-08-2021 | 08:33:48

Куба превращается в Кубань,

Тот же сахар, только тростниковый,

По домам дымы от сотен бань,

И кричат, и шепчутся альковы.

 

Красота уносится в закат,

Босота усталость ног не чует,

Из цикад получится цукат,

Из сушилки в закрома кочуя.

 

Падает над Падуей звезда,

Залетит в окно, ночник воспрянет,

Ночь залижет ссадины, сюда

Новый день с инспекцией нагрянет.

 

Пошумит из тьмы веков шумер,

Утром слышно всё как на ладони,

Химики не жалуют химер,

Как дюшес на берегах Дордони.

 

Баловни выходят на балкон,

Двигайтесь, Ромео и Джульетта,

Свет несёт добро, таков закон,

Лета пусть теперь впадает в лето.

 

Прожита эпоха, так ожог,

Покраснев, уходит на задворки

Памяти, от всех аварий шок

Утечёт сквозь временные створки.

 

Сумерки для всех борцов сумо

И не только, наступают плавно,

В пламени оно придёт само -

То, что станет для кого-то главным.

 

Я в Париже заключу пари:

Целый март не буду пить мартини,

Мир снаружи, меньший, чем внутри,

Картой отражается в картине.




Геннадий Модестов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 162971 от 24.08.2021

0 | 1 | 429 | 05.05.2024. 18:12:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересные каламбуры, Геннадий. Особенно финальная стофа.

А что, если вот так предфинальную чуть модифицировать:

В пламени оно придёт само -

Самбо станет для кого-то главным. - ?

:о)