О лёгкости языка

Дата: 21-07-2021 | 23:45:16

Есть одна мечта такая: быть

С русским языком накоротке,

Внятно думать, вкусно говорить,

С запятыми не мудрить в строке.


Слово — как рычаг у бытия:

Поднажмёшь — и мир перевернёшь,

Если что сказать найдёшь, хотя

Многие предпочитают ложь.


Мир доверчив к слову, и его

Обмануть несложно, если ты

С языком обходишься легко,

Выплетая из словес цветы.


Ложь тебе не стоит и гроша.

А другим связать два слова — труд,

Как тут скажешь, чем болит душа?

Вот такие люди не солгут.


И задумаешься, стоит ли желать

Лёгкости владенья языком,

Чтоб однажды невзначай солгать

И всю жизнь печалиться о том.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 162553 от 21.07.2021

1 | 2 | 460 | 27.04.2024. 11:54:14

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- мысля, зря не утруждай язык,
понапрасну словом не тревожь,
помни, что сказал мудрец-старик:
дума изреченная - есть ложь...


Нам бы быть немного чутче,
Чтобы чувствовать, как Тютчев...