Мне сегодня хамили во автобусе:

Дата: 06-07-2021 | 17:03:08

Мне сегодня хамили во автобусе:

Что, мол, пьян и неряшливо брит.

На моём стилизованном глобусе

Всё, что пьётся - чудесно горит.

 

Сквозь пары алкогольного кружева

Разведу под мяско барбекю,

Раздобуду гравюру с Бестужевом,

Где он Рюмину дарит экю.

 

Оценю пирожок от Кабанова,

Вспомню скабрезность от Беранже,

Что еще мне испробовать заново,

Не испачкав в салате манжет.

 

Под рулады подпольного радио

В ход идёт молодое винцо,

Все что в мире ещё не украдено

Надо спрятать Кащею в яйцо.

 

Под шаманские танцы с пищалями,

Можно выпить и вальс, и бурбон,

Вспомнить как протрезвев обещали мы,

Организм не хватать за хибон...

 

Было тесно в общественном вареве

От кондукторши - волос в начёс,

Там со мной по душам разговаривал

Безбилетный растрёпанный пёс.

 

Подружились мы быстро и намертво,

Как солдаты на долгой войне.

Вышли вместе в весёлом беспамятстве

На обратной моей стороне.

 

И куда-то пошли, как сомнамбулы,

В головах разгорался закат,

В небе плыли кудрявые камбалы

На восток и хвостами назад.




Геннадий Модестов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 162333 от 06.07.2021

1 | 1 | 514 | 05.05.2024. 20:11:22

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


мне сегодня хамили в автобусе,

и при том привели аргумент,

что в союзе оставил на глобусе

я сову, не оставив коммент,


что мол все вокруг люди мол трезвые,

и лишь я в сюртуке здесь, и пьян,

и трещала кондукторша резвая:

вот буян, мол, и вот, мол, баян


с саксофоном, и дудки, и космы, мол,

виски пьет, мол, моральный урод,

и куда смотрит школа и комсомол,

и родной, мол, советский народ.


и что всех покарают нас строга…

— что взять с д-дамы, скажи, Серега!

%.)...


отличная философия, Геннадий,

не все поняла, но про камбал понравилось )))