Я не могу расстаться...

Дата: 03-07-2021 | 12:40:15

Я не могу расстаться ни с одной

Из безделушек, глупостей, фантазий,

И даже с этой дыркой в медном тазе,

Таз – бабушкин и для меня – родной.

 

А этот чемодан.  Зачем он мне?

Он с новыми не очень-то и ладит,

Но с ним когда-то в пионерский лагерь

Я ездила – он дорог мне вдвойне!

 

Игрушки.  Мишка – плюшевый герой.

И эти – не мои – чужие куклы.

Свою я помню – золотые букли…

Но и за этих я стою горой.

 

У времени и у вещей в плену,

Но не спешу я вырваться из плена.

Отступит время, обернётся пеной,

И в эту пену я тогда нырну.




Тамара Григорьева, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 162288 от 03.07.2021

2 | 2 | 410 | 04.05.2024. 20:04:17

Произведение оценили (+): ["Александр Воробьёв (Шурале) ", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Ощущение знакомое. Но как виртуозно Вы сумели сделать финальный вывод... М-м-м... :о)

Да, как-то так... Спасибо за отклик.