Нежнейшего, фисташкового цвета...

Дата: 22-06-2021 | 23:15:42

Нежнейшего, фисташкового цвета,
Ещё не развернулись до конца
Розетки листьев. Будущее лето
Не вылупилось толком из яйца.

Холодный ветер. Заморозки ночью.
Не очень-то радушен этот год.
Вдруг в шестерёнке времени источен
Тот зубчик, что толкает нас вперёд?

И мы застыли вовсе не случайно,
А просто все остались при своём —
Мир не спешит нас согревать дыханьем,
И мы тепла души не отдаём.

© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 162140 от 22.06.2021

1 | 3 | 483 | 27.04.2024. 16:07:12

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


"И мы застыли вовсе не случайно,

А просто все остались при своём —
Мир не спешит нас согревать дыханьем,
И мы тепла души не отдаём."
Андрей, да это же просто рептилии какие-то. :о)

Верно. Это стих о людях-рептилиях...

Как-то "шестерёнка" увела восприятие в сторону. Это не минус сочинению. Это минус читателю. :о)