Просто жить

Никому отныне мы не дети,

Кроме подуставшего Творца,

Мы с тобой одни на белом свете

Под его присмотром до конца.


А таких как мы осиротелых –

У Него без счёта под крылом,

Не о том скорбящих то и дело –

О непоправимом, о былом...


Не живем, всё больше сожалеем,

Жмёмся к поминальному столу,

Заливаем памяти елеем 

Будущего страшную золу.


А давай, как будто мы не с ними,

Отсидимся молча в уголке,

Ветхое залатанное снимем,

Выйдем вон отсюда налегке.


Просто жить в любви у самой-самой

Тонкой грани кровного тепла,

Мы теперь друг другу папа с мамой,

Вот такие, милый мой, дела.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 162134 от 22.06.2021

2 | 2 | 427 | 03.05.2024. 04:55:54

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []