Арион

Дата: 13-06-2021 | 00:24:24

Пылал открытый океан.
Весь день жара, и не клевало.
За горизонтом спал обман,
затянутый в ремень Урала.

Скала горячая меня
не понесла в ту даль сквозь дрёму.
Там, где был свет – уж нет огня.
И чёлн разбит, бежавший к дому.

Ах, хоть один бы удалец
вдруг вышел из пучины ярой
с бутылкой водки и гитарой…
Лишь я, таинственный певец,
гляжу в морской простор подолгу,
хоть гимнов прежних не пою
и ризу влажную мою
сменил на потную футболку.

               Auckland 2015




Борис Головин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 162003 от 13.06.2021

0 | 1 | 443 | 02.05.2024. 03:45:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Арион Борис Головин

Автор Сергей Ткаченко (Amis)

Дата: 13-06-2021 | 00:33:11

Я понял бы, что предо мной - Байкал,
Когда бы в поезде неделю не бухал...
:о)