Песенка Гудвина Великого и Ужасного

Дата: 28-05-2021 | 22:42:21

Волшебники - тоже не боги;
Однако не с блажью пустой
По жёлтой мощёной дороге
Стремятся ко мне за мечтой. 
Влекомые прихотью чудной, 
С опаской, как в сказочный лес, 
Заходят в чертог изумрудный
И ждут от владыки чудес. 

Когда б ты знал, наивный мой проситель, 
Как тесен круг спасительных идей;
Я Гудвин, я - Ужасный Искуситель, 
Я Гудвин, я - Великий Лицедей. 
Я Гудвин, я - Ужасный Искуситель, 
Я Гудвин, я - Великий Лицедей. 

Волшебникам тоже известно, 
Что тварей и даже людей
Обманывать очень нечестно, 
Когда ты не глупый злодей;
Но разве не ради свободы,
Укрыт изумрудною мглой,
Я ложью спасаю народы
От нечисти, сказочно злой.

Волшебны - честь и верность, и отвага,
Тепло от сердца, милость от руки, 
А ловкий трюк и даже ложь во благо -
Мой милый зритель, - это пустяки.
А ловкий трюк и даже ложь во благо - 
Мой милый зритель, - это пустяки. 




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161769 от 28.05.2021

1 | 1 | 780 | 06.05.2024. 15:26:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Отличная получилась песня, Влад. А что касается "нечести" - надеюсь, это не опечатка. :о)