Девять месяцев разлуки

Дата: 04-06-2003 | 10:19:13

Представь меня.
Ляг на кровать, закрой глаза, закрой их ладонями,
и представь меня.
Представь мои руки, представь мои губы в любовной агонии,
всего лишь представь меня!

Живи во мне,
живи в моей памяти, в сердце моем, жизнь моя,
ты живи во мне!
Я помню тебя, я согрею, спасу, я сильнее, любимая,
пожалуйста, не умирай во мне!

Люби меня!
Люби, как птица, парящая в небе, любит свободу,
только люби меня!
Люби, когда нас разлучают три четверти года,
люби как умеешь, но люби меня!

Я верю в тебя,
верю как в счастье, как в Бога, я хожу под твоею звездою,
я   с в я т о   в е р у ю   в   т е б я!
Потому, что ты — жизнь моя, ты — начало мое, я был создан тобою!
Потому, что ты — все для меня!

Потому, что я люблю тебя...


199x




Сергей Юдин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 595 № 16167 от 04.06.2003

0 | 6 | 2812 | 03.05.2024. 18:43:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искреннее признание в любви.....
Опять проглядывает индивидуальный жизненно-поэтический ритм. Романтика мужской беззащитности.....
Спасибо, Серёжа. И огромной удачи. ;-)

Сергей. Мне текст не очень по одной причине перегруженности словом "любовь".Сам я использую его крайне редко даже по отношению к жене(хотя знаю что ей было бы приятно) тк думаю что для каждого конкретного человека оно означает разные вещи.Все равно что сказать "сингулярность".
Не обижайся. Удачи ! till

Сергей, очень интересно!

Только (без желания задеть!) рифмовка мне всё-таки кажется небесспорной.
В первых двух катренах меня-меня-мне-мне - допускаю,
это сознательно и не "царапает", а вот в последнем
"тебя-меня" как-то не совсем стройно, на мой взгляд.
Собираюсь поближе познакомиться с другими Вашими стихами,
если позволите.

С уважением,

Алексей

Искренне, горячо. не хочется анализировать, теоретизировать по поводу... :)))

странно, но мне казалось, что декларации - это давно уже вне поэзии.

Я полагаю - нельзя говорить в нынешней поэзии: я - таков! (скажем, "сильно влюблен" - утрирую)
Это должен понять-догадаться-дойти-прозреть - читатель. Прямая назидательность в наше время оставляет в растерянности - о чем это? Этот метод остался, слава богу, в 50-х годах прошлого века.

Разве можно убеждать - "люби меня"? Разве можно такие вещи об'яснять в диалоге прямым текстом? Это же выглядит как духовное насилие!

Можете попробовать переубедить меня, но сомневаюсь что получится.
Я бы смолчал, но тут так много хвалят - я в недоумении.

Согласен полностью с Никитой.Стихотворение может быть и искреннее, но с поэтической, художественной стороны абсолютно бессильное.Нет "ключа" открывающего хотя бы маленькую тайну бытия:

"Представь меня.
Ляг на кровать..."

Это просто некрасивое сочетание...
Обратитесь к любовным сонетам Шекспира.Как опосредованно и тонко раскрываются чувства любящего мужчины...

С уважением,
Леонид Малкин