Немного о прогрессе

Дата: 04-05-2021 | 22:34:01

Сторонников прогресса

Давно уж легион.

Лентяям и повесам

Весьма удобен он.


Не напрягаясь сильно,

Себе потрафить чтоб, —

Вот это прогрессивно!

Вот это выйдет в топ!


Мир жаждет жизни лучшей

И ждёт тот миг, когда

Что хочешь, то получишь,

Без боли и труда.


«Не надо слёз и пота» —

Таков его девиз.

Тяжёлая работа

Отныне — атавизм.


А кто готов трудиться

С отдачей и за так,

Тот — дурень и тупица,

Прогрессу первый враг.


Не надо напрягаться,

Пусть сердце не болит.

И человек за двадцать —

Почти что инвалид:


Хил телом, духом страшен.

В нём скуден интерес.

Так завершает нашу

Историю прогресс.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 161404 от 04.05.2021

0 | 1 | 452 | 27.04.2024. 14:49:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- это верно, японцы, корейцы - сторонники прогресса, закладывают смазку в узлы автомобиля на весь срок его службы, и только работящим великим расиянам не лень смазывать свои колымаги каждый день... :о)))bg