Всевидящ, вездесущ.... (цитата).

Дата: 15-04-2021 | 14:05:35

Всевидящий, прости меня, прости
и, снизойдя к насущности печальной,
начни с аз есмь, и слову возмести
от всех потерь музЫки изначальной;

Всеслышаший, избавь от куража
корыстных свор глумление над словом -
той простоты, что хуже грабежа
избави нас в чаду пустоголовом;

Мой Всемогущий, коли нам невмочь
от властной лжи и алчности бездушной
исполнить сонм гармонии мирской -

глуши нам бредь, гони от слова прочь,
рви языки у твари непослушной -
и диких орд, и плутни воровской...




Владислав Кузнецов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 161092 от 15.04.2021

0 | 5 | 718 | 05.05.2024. 19:52:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнилась песня из 70-х:
"...Кого угодно ты на свете обвиняй,
Но только не меня, прошу, не меня..."

И сообразилось нечто такое:

Всевсякий мой! За глум над разным словом
Твоё постигнет наказанье пусть:
Рви языки у каждого второго
(В строю, где я нечётным окажусь).
:о)

- отлично... :о)))bg

Спасибо, Иван Михайлович.
Я теперь бодро захожу - эпитафия, реквием...
Предверие итожное...
Всеведущ вездесущ и всемогущ... - это Губерман Игорь Мироныч.
Это не очень серьёзно.

Спасибо, Сергей. На первый - второй не прокатит...
Укорот в размер преступы...
Я себя не исключаю. Я старикан - чего мне бояться.
Мы сами до всего и довели.
Нам и хлебать.

Влад, это просто шутка.