фантазия чистой воды

Дата: 14-04-2021 | 14:21:14

Мосты, золотые сады,

Пруды с лебединым базаром,

Фантазии чистой воды –

Влюблённым по юности парам…

 

Хотя бы поменьше краёв,

Зазубренных ломкостью трещин;

Культурных и прочих слоёв

Никто не настелет поменьше.

 

Пусть, видимо, ты не готов

Прожечь их отточенным словом,

Твой мир недостаточно нов

И воздух не так уворован,

 

Но можно попробовать бить

И дальше в означенный бубен,

Чтоб было счастливее жить

И дальше возлюбленным людям,

 

Что им не убудет числа,

Что будет им лавра и мирта,

Что жизнь не для них припасла

Фантазии чистого спирта.




Игорь Гагаринов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 2645 № 161066 от 14.04.2021

1 | 2 | 467 | 18.05.2024. 22:10:57

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


- возлюбленным честь и хвала,
и вечный позор нелюбимым,
все не переделать дела,
голимым бездельем
томимым...

(один палец мой...)

Большое спасибо )