Соберу я сухие листья

Дата: 15-03-2021 | 02:17:58


Соберу я сухие листья

И сгребу их в большую кучу,

Мне подбросит охапки писем

Черный дуб – великан могучий.

 

И засыпет дорожки снова

Слоем старых ковров пожухлых,

В ожиданьи своей обновы,

Скинет плащ, весь в заплатках жутких.

 

Мне сегодня нет ближе ветра,

Управляю его движеньем,

И как фантики, взмыв из центра,

Листьев вихрь головокруженьем.

 

Раздуваю цветные стайки,

Расчищаю газоны, клумбы,

И вскрываю тропинок гальку,

Разгоняя, как дыма клубы.

 

Я гоню облака над миром,

Проливаю дождем за домом,

И живительным эликсиром,

Свежий воздух течет по порам.

 

Но потянет осенним бризом,

Непослушно деревья вздрогнут,

И завалят цветным капризом

Крышу, лужи, крыльцо, дорогу.

 

Разнесет по вселенной листья –

Моих детских трудов отраду,

Улыбнутся сквозь краски лица,

Поплетутся искать ограду.




Михаил Лившиц , 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 160473 от 15.03.2021

0 | 2 | 739 | 19.05.2024. 01:09:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, а что если:
"Мне подбросит охапки писем

Черный дуб – великан могучий."

То есть, поменять эти строки местами?


Да, конечно, спасибо.
Ошибка при наборе