Если поджечь тополиный пух ...

Дата: 28-05-2003 | 18:08:17

* * *
Если поджечь тополиный пух
и подмешать пепси-колы в дым.
Если раскрасить помоечных мух
красным, лиловым и золотым.
Переодеться в глянец листвы,
пеньем кошачьим ночь оглашать,
почву наполнить вкусом халвы.
Если все это не совершать —

просто входить по утрам в метро,
бодро и жертвенно, кайф ловя,
что насыщаешь собой нутро
гулкого мраморного червя...

Вдруг — то ли вспомнить, то ли забыть.
Друга позвать, обозвать подлецом.
Хлопнутой дверью мгновенье разбить.
Лечь на кровать под подушку лицом.

Пух тополиный растает в траве,
проседью ранней в кудрях травяных.
Мухи цветные жужжат в голове,
мухи желаний, сомнений, вины...

Знать бы, на вечность каких кассет
пишется жизнь. По каким чертам
распознают лазейку, просвет,
чтоб наконец оказаться там,
где только музы благоволят,
где так блаженно брезглив и суров
вывернутый наизнанку взгляд
на расчлененные трупики слов.




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 15982 от 28.05.2003

0 | 3 | 2335 | 04.05.2024. 08:24:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вспомнилась песенка Долиной " Сказочки на потолке"...
Таина, сильно, глубоко, ядовито, - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Ваш Им

Здравствуйте, Татьяна!
Замечательное стихотворение! Яркие, оригинальные образы.
Очень понравилось.
Только в первых восьми строках мне кажется нелогичным применение
слова "если" - потому что не следует "то". Может быть, заменить в первой и третьей строках "если" на "можно", а в восьмой - на "а можно"?
С уважением,
Елена.

Наверное не стоит и пытаться косноязычными словами комментария выразить впечатление от того, что так близко к совершенству.
А в рейтинг посмотришь - и скучно, и грустно ...