Ещё печаль себе позволить можно

Дата: 03-02-2021 | 12:53:27

 

Как беден шум, как тишина роскошна!
Светла душа, пока хоть что-то жаль.
Ещё печаль себе позволить можно.
Мой золотой, не кончилась печаль.

Пусть это будет чёрной полосою -
знать, по краям усматриваешь свет,
и взгляд не пуст, а полнится слезою,
не мёртвою он влагою согрет.

А горечь пить - так мелкими глотками,
когда на дне её конец пути.
Ещё в груди не тот тяжёлый камень,
который всё равно как извести.

И чует сердце: боль не изболела
до пустоты последней, и опять
усталое томительное тело
угадывает жизни благодать.

И в помощь мне - всё то, что было прежде.
И в сны мои - всё то, что не вернуть.
И светлячок, закукленный в надежде,
как ни темно, заманивает в путь.

И пусть влеком я тем, во что не верю, -
нам всё равно не к Богу на постой, -
зовёшь ли в пропасть, к лютому ли зверю,
не покидай меня, мой золотой!




Виктор Гаврилин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 159599 от 03.02.2021

3 | 4 | 623 | 09.05.2024. 13:48:06

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Когда Виктор написал это стихотворение,  я прочитала (я всегда была его первым читателем и критиком) и подумала, что это ко мне обращение "мой золотой".  На что Виктор ответил, что это просто "светлячок надежды", который светит ему в пути.  А потом подумал и сказал, ну, конечно, этот свет не без тебя. Вот такая маленькая история, связанная с этим стихотворением.
Спасибо, Люба, мне всегда в радость Ваши отклики.
Нина Гаврилина.

ЛАЙК!!!
Мне очень понравилось стихотворение Виктора!
Спасибо, Нина!!!

"не покидай меня, мой золотой!"
Аж озноб по коже пробежал...

Большое спасибо, Вячеслав, что не забываете.
Нина Гаврилина.