Ах, избушка на куриных ножках...

Дата: 12-12-2020 | 23:52:36

Ах, избушка на куриных ножках,
И тебе зима невмоготу?..
От тоски сбежала к людям кошка
Никого не слышно за версту.

Спит Яга на печке, сохнет ступа,
Всё кряхтит и плачет по весне;
Обзывает бабку ведьмой глупой:
«Ты хоть сдуру подойди ко мне».

Где Иван, куда запропастился?
Снег идет, и нет ему конца.
Говорят, Кощей от скуки спился,
И нигде не видно подлеца.

Леший ходит в старой кацавейке,
Водяной под ледяным пластом
Все считает медные копейки
И стращает глупых рыб хвостом.

12 декабря 2020 г.




Михаил Рахуно́в, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 158494 от 12.12.2020

0 | 2 | 715 | 05.05.2024. 19:34:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Лукоморья больше нет..." :о)