Случай на рыбалке

Дата: 10-12-2020 | 18:24:34

(Рифмованный ремейк достовернейшей публикации в Яндекс-Дзен)

...Рыбак балдел: стелился над водою
легчайшим пухом утренний туман,
и словно ждало солнце золотое,
когда сигнал к подъёму будет дан!

Наживка есть, прикормленное место
и никого поблизости кругом;
сноровка - при себе (как всем известно!):
жарёнкой вкусной пахнуть будет дом!

Но - час за часом - черви исчезают:
поклёвки есть, но жалок результат!..
Нависли тучи, близится гроза, и
давно пора отваливать назад.

Рассвирепев, мужик ругнулся крепко:
ну как уйти отсюда просто так!
Он прицепил к крючку сухую щепку
и написал на ней: "Большой червяк!".

Забросив, несмотря на непогоду,
кипя от злости, хитрый свой "прикол",
засобирался споро... Глядь - под воду
весь поплавок уверенно ушёл!

Подсёк привычно: "Не уйдёшь, вражина!
Упорный, гад - вцепился словно клещ!"...
...Подняв, узрел чурбана половину
и сбоку надпись: "Офигенный лещ!"






Генрих Кирсанов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 158440 от 10.12.2020

1 | 2 | 562 | 06.05.2024. 16:37:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Генрих!
Повеселил!!!
ЛАЙК!!!-:)))

Очень рад, что дал повод! Да и сам посмеялся, читая анекдот, так что это - не моя заслуга!