Россия и поэты

Дата: 12-11-2020 | 20:24:40

Какой червонец ни заломишь лет,

Поверх картинки — карандашик синий:

То жалится очередной поэт,

Что всё не так в его родной России.


Болит поэта тонкая душа,

Гнетёт его вселенская неправда,

А жизнь идёт (она и раньше шла)

Туда, куда и надо, и не надо.


Бежит и тут же путается нить —

Такая участь этой части света.

Но не спеши Россию хоронить

По слову омрачённого поэта.


Всё прорастёт, как по весне зерно,

Даст урожай и радости, и горя.

Но коль поэты в чёрном всё равно —

Они в России больше не в фаворе.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 157840 от 12.11.2020

0 | 3 | 616 | 27.04.2024. 15:24:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- почил поэт и вместе с ним завет,
поэт в  России больше не поэт,
они на свете долго не живут
кто долгожитель - тот 
прохвост и плут...

Тема: Re: Re: Россия и поэты Андрей Карпов

Автор Андрей Карпов

Дата: 13-11-2020 | 20:07:34

А вдруг правда?

- примеров этому тьма...