Гвоздь прикупил себе из нержавеющей стали...

Гвоздь прикупил себе из нержавеющей стали,
с месяц, должно, как буддийский монах, созерцал
остроконечное тело его и рифленую шляпку,
и… просветлился, и... vita nova стяжал.




Владимир Овчинников, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1546 № 157682 от 04.11.2020

0 | 4 | 542 | 29.04.2024. 03:59:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Помнится, были прекрасные стихи:

"У меня на кухне гость,
а во лбу у гостя гвоздь.
Это я его прибил,
чтобы он не уходил."

- гвозди бы делать из этих людей,
крепче бы не было в мире гвоздей...

О. Бедный-Горький 
Только эти две строчки и помню из всего этого автора.

Александру Ивашнёву
Хор-рошо!