Калейдоскоп. Бревенник

Дата: 12-10-2020 | 05:40:12

Налево от дома кривые сараи,

За ними соседей прямой огород,

Где грядки в ограде попарно шагают

И баня, где парится местный народ.

 

Направо бетонка дождями размыта,

Как будто осталась с далёкой войны,

Как будто планета сорвалась с орбиты,

И эти приметы повсюду видны.

 

У старой колонки отстроили школу,

Стоит у колонки народ за водой.

И, как говорит молодёжь, «по приколу»

Колонка и школа в колоде одной.

 

За домом цветы окружают помойку,

Желтеет в траве майонезный пакет,

И рядом с нарядной франтихою сойкой

Ворона в старушечьем сером платке.




Семён Эпштейн, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 157221 от 12.10.2020

2 | 4 | 585 | 04.05.2024. 12:29:56

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Какое прекрасное стихотворение!

Нина, спасибо!

Убедительно показаны картинки деревенского быта. 
Понравилось.
Нина Гаврилина.

Нина, спасибо!

Это один из окраинных районов Архангельска. Дорогу больше 30 лет не ремонтировали.