Красным по белому

Слишком красные реки для белой земли,

слишком страшных зверей отпустили по смете.

Как олени с колен поднимались и шли,
возмужав за три вечера, малые дети.


Поднимались и шли от реки до реки.
Правды жирная топь – не для прыти оленьей, 
не для трепетных шей – злобный рёв и тиски,
слишком тонкая кожа и стёрты колени.


Не для аистов белых – зияние дыр
в чёрном небе души, обозлённой и голой.
Валтасару подпорчен заказанный пир 
серой птицей лесной, потерявшею голос.


Кум над новой Хатынью стерлядку коптитg
и с любезным дружком кувыркается в чате.
Слишком белая роза у грязных копыт,
слишком чистая вера на вилах у татя.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 156105 от 14.08.2020

1 | 5 | 545 | 03.05.2024. 05:28:25

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи! Бела чырвоны...
Живе Беларусь!

Спасибо большое!

Все верно: возмужавшие, но не поумневшие дети не остановятся сами перед новой Хатынью. Как в Одессе. А началось действительно с Беловежской пущи.