ЭЛЛАДА НЕ РИФМУЕТСЯ С КОРРИДОЙ

Дата: 12-05-2003 | 16:18:43

Эллада не рифмуется с корридой -
не тот пошиб,
другие страсть и тайна,
хоть так близки, и так похожи с виду
и южный пыл,
и звучность окончанья.

А с чем тогда рифмуется Эллада?-
с любовью?,
с виноградною лозою?
Наверно, так,
как с кровью и грозою
рифмуются арена и коррида.

А счастье не рифмуется с любовью -
иные фонетические корни.
И от того любовь
рифмуют с кровью,
которой в пору цвет
и запах бойни.

А мама не рифмуется со счастьем
покуда мама -
та, что моет раму,
и почта не приносит телеграмму
щемящую,
как за стеклом ненастье.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 15598 от 12.05.2003

0 | 1 | 1825 | 03.05.2024. 18:18:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Во второй строфе не со всем согласна. Эллада - любовь - лоза - всё так. Но, вот коррида - гроза - не очень созвучны, кровь -больше...
А, вообще, стих интересный, не согласна с Лёней с плане назидательности. "Мама моет раму" - умилило. И, вообще, понравилось!