Я сползаю в Ад...

Дата: 29-07-2020 | 20:13:42

Я сползаю в Ад.
Цепляюсь за раскалённые камни памяти.
На ладонях плавится кожа.
Теперь не важно, если в чём-то был виноват.
Ни о чём не думаю, мысли итожа.
Одна лишь мыслишка, что там внизу?
Прошлое - прах. Я сползаю в Ад.
Страх? Страха нет. Есть иллюзия страха.
Она бесполезна.
Неизвестность. Что таит придуманная не мною бездна?
Я сползаю в Ад. Стараюсь замедлить движение.
Где-то там, надо мною, любимый взгляд.
Больнее ожогов - сомнение: "Был ли этот взгляд,
если подо мною разверзся Ад?"




Аркадий Шляпинтох, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 155790 от 29.07.2020

1 | 2 | 551 | 29.04.2024. 18:27:25

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий, не сомневайтесь:
коль ад грозит нам, - за грехи,
а где грехи, там, несомненно, чей-то взгляд,
и пусть от взгляда родились одни стихи,
они приводят в ад!
)))

очень лирично, like,

А я и не сомневаюсь)))

В раю с местами напряжёнка. В аду с этим делом проще. А уж сочинителям, переводчикам, интерпретаторам, кмк, там всегда рады. Думаю, для обозначенной категории припасены самые тёплые места. Атеистам проще. Им опасаться нечего.))

Спасибо, Алёна.