Я приснился себе и...

Дата: 28-06-2020 | 18:00:02

Х  Х  Х

 

Я приснился себе и проснулся.

Начиналась гроза. Вдалеке

Гром ходил и мерцание пульса

На брегете моем на руке


Говорило, что время не лечит,

Намекая тем самым на то,

Что на практике вычет на нечет

Перемножить не может никто.

 

Я пытался, я брал интегралы,

Я строку из металла ковал,

Я путем не меча, но орала,

Свой хотел одолеть перевал.

 

Сколько всякого, сколько незримых

Троп, никак не означенных тут,

Человечьих, змеиных, звериных,

Перекрученных намертво в жгут…

 

Не достиг ни наград, ни признаний,

Но, вдыхая отечества дым,

Сердцем чувствовал новые грани

С новым словом и слогом иным,

 

Ощущал как волнуются мысли

В час, когда подступало извне

Не сакральное, высшее в смысле,

А до боли неясное мне.  


"Острый угол" -- 2206                             




Виктор Брюховецкий, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 155117 от 28.06.2020

1 | 2 | 638 | 02.05.2024. 23:07:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Нина!
Спасибо!
Мне и самому кажется, что скроено ладно. Народ молчит,  но Вы заметили. Приятно.
Будьте здоровы!