Не нужны ни мольбы. ни советы...

Дата: 06-05-2003 | 17:14:58

Не нужны ни мольбы, ни советы.
Вы слова не расходуйте зря.
Май неспешно чеканит монету
Для оплаты долгов сентября.

Пишет письма безумным и юным.
Он согрелся, оттаял, воскрес,
И деревья выводит, как руны
На пергаменте влажных небес.

И душа не болит и не плачет,
Но готова рвануться вперёд.
Ноет сердце от горькой удачи,
И поёт от весёлых невзгод!




Алексей Ишунин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 15475 от 06.05.2003

0 | 8 | 2404 | 04.05.2024. 13:05:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший стих, Алексей, можно несколько вопросов?
Не постичь их (кого, письма?)
в ученье унылом (почему унылом?, в предыдущих строфах говорится о воскресении)
Только сердце их знает «на ять» (почему на ять?, старославянское?)
«Завладеть народившимся миром,
И притом у других не отнять!»
( у кого, других, в данном тексте?)
Очень понравились строки
И деревья выводит, как руны
На пергаменте влажных небес.

Удачи
Лена

А мне более всего понравился первый катрен, особенно его вторая часть.

Хорошее лирическое стихотворение, в традициях русской классики. Вот только городской лирики я в нём не обнаружил :-)))

С уважением, Миша.

В десяточку! БЛЕСК!
Твой
Им

С "ятъем" согласен с Леной.
Настроение - создаётся, но
Настроение - настроением, а обед - по распорядку! :))

Эх, дам тебе по блату:) одну песенку:

А у года в обойме в пружины свиты времена -
Знать, в моей продырявленной шкуре прибавится дыр!
Вот опять зеленеет сукно за которым весна
Отдаленной грядущей зиме проиграется в дым.

И однажды, внезапно поняв, что растрачен азарт,
Станет летом, лохмотья из пыли тихонько надев.
А потом будет пышный, но грустный осенний базар -
Так, пожалуй, хоронят останки прекрасных надежд.

И нескоро заветные дни возведенья плотин.
Вновь тверди, что, мол, все впереди, только перезимуй!
Но прошли времена, когда я, проиграв, не платил,
А мое серебро - я один знаю цену ему.
(с) В.Ланцберг

Удачи и с Праздником!


Лёша, очень понравились первые две строфы, третья не так, я бы на второй и закончил. Но тебе, как автору, конечно видней:))
Наш фестиваль переносится на конец июня (26-28), тебе даётся ещё шанс:))

Твой
Андрей

Извини, отключилась на время. Сегодня прочла - здОрово. Молодец!

Поменял последнюю строфу!
Спасибо всем, кто справедливо критиковал
предыдущий вариант!

Пишет письма безумным и юным.
Он согрелся, оттаял, воскрес,
И деревья выводит, как руны
На пергаменте влажных небес.

Я тоже так хочу!!!
Ненавязчивые и точные метафоры,
спасибо Вам за гармонию этих строк.