Человек-оркестр

Дата: 01-05-2003 | 13:36:33

Мои нервы - гитарные струны,
Мое сердце - большой барабан.
И брожу разудалый и юный,
И звучу, как бродячий джаз-банд.

Мои бронхи - гудящие трубы,
Мои жилы - тугой контрабас,
Сотрясаясь натужно, упруго,
Выдают потрясающий джаз.

Я - последний приют музыкантов,
Погорельцев - солистов, певцов.
Неудавшееся контральто
И флейтист с не побритым лицом

Здесь сошлись, виртуозы каприсов -
Обалденные технари,
Фантазеры, творцы импровиза,
Очарованные бунтари.

По проселкам, поселкам и весям
Разношу их восторженный шум,
Как шутливый маэстро - повеса,
Увлекаю, играю, пляшу,

Развлекаю и завлекаю:
Торопитесь, толпитесь гурьбой!
Ярких звуков могучую стаю
Выпускаю и в холод, и в зной.

В такт шагаю, бренча, напевая,
Издавая то грохот, то звон,
Мимо публики в тесных трамваях,
Мимо арок, подъездов, колонн.

В этом марше бульварном, расхлестанном
По просторам дворов, площадей
Много силы бездарно расплескано,
Много сыграно даром ролей!

Но не встану, не скисну, не всхлипну,
Не сменю эгегею на стон.
Пусть поет мысли дерзкая скрипка
С саксофоном души в унисон.

Пусть закончатся ритмы когда-то,
Барабан остановится бацать,
Но поднимутся звуки крылато,
Унесут в сферы высших вибраций.




Владислав М., 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 599 № 15466 от 01.05.2003

0 | 1 | 2012 | 05.05.2024. 22:44:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Человек-оркестр Владислав М.

Автор Сергей Юдин

Дата: 16-05-2003 | 15:35:29

Не понял за что было поставлено 4 балла... Поднял насколько мог -- стишок очень живой, образный... Спасибо! Сергей