Пока не началась война

Дата: 02-05-2020 | 22:00:53

Пока не началась война

Сижу, пью чай и глажу кошку,

Журнал листаю понемножку,

Разгадываю смысл сна.

Жить между войн - удача нам,
Когда не брызжут смертью пушки,
Когда маслята на опушке,
Когда чуть подтекает кран.

К тем, кто живет меж двух миров -
Был мир вчера и после будет,
Не голос милый, пушки будят,
И крики потерявших кров,

 

К вам, обращаюсь я сейчас!

Чем заслужили вы сей жребий?

Быть может череда трагедий

Облагораживает нас?

 

И может быть совсем не зря

Вы испытаньям предаетесь,

В истории оставив оттиск

Вы в назидание сыновьям?

 

Ведь после самых черных дней,

Устав от жертв и потрясений,

Народ на пару поколений

Чуть-чуть становится добрей.

           

Но жизнь течёт себе, течёт,

Подзабываются страдания,

И бескорыстные дерзания

Уже меняем на комфорт.

 

И внуки тех, кто жил в войну,

Кто ел кору, варил крапиву,

Кто нес свой жребий терпеливо,

Кто шёл в атаку за страну,

 

Они, не знающие бурь,

Забывшие ценить простое,

Бесстыдно ропщут на пустое,

По мелочам винят судьбу.

 

И с каждым годом жизнь сытней,

Но часа ждёт закон суровый -

Приходят в мир страдания снова,

Чтоб сделать нас чуть-чуть сильней.




Кавалеров Павел, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 153202 от 02.05.2020

0 | 4 | 696 | 30.04.2024. 14:38:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- сижу у телека, гадаю,
пока война не началась,
пью колу, чипсы поедаю,
а почему я пью не квас?..
наверно победили нас,
и сдал без боя
города я...

🙄

в молоко

- молоко, конечно, сытнее...

если это единственное счастье, то хозяин барин.