Не запугать

Дата: 21-04-2020 | 18:07:58

Не запугать

Вам,
короновирусы на троне,
нас 
не запугать...
Мы в обороне.


Храбрая Мышка

Ты грозен,
Кот, --
сказала Мышь.
Но ты мне жить
НЕ ЗАПРЕТИШЬ!


Ошибка Комара

Комар не знал,
кого кусал.
Когда бы знал,
кусать не стал.
Не крался б ночью,
словно вор --
и, может, жил бы
до сих пор.
Мне Комара,
представьте,
жаль.
но я предупреждал:
--Не жаль!


Пни

Был Медведь силён,
видать.
Лапой
вздумал
пни
пинать.
Но не трусы
эти пни.
Говорят:
--Попробуй, пни.


Непрошенный гость

Полагаясь на удачу,
к нам 
Комар влетел
на дачу.
Дать сумел
нахалу
сдачи --
и с позором
выгнал
с дачи.


Надпись у входа в ежиную школу

Мы детишек в школе учим
не бояться.
Между прочим,
быть для Ежика
колючим
хорошо --
и даже очень!


Храбрый Пень

Пень
бросил вызов
Носорогу --
не уступил
ему
дорогу.


Не одобряю вкуса

Меня избрал
Комарик
для укуса --
но я его не одобряю
вкуса.


Ручей проснулся

Мне жаль Зимы, --
шептал ручей в снегу, --
но впредь молчать
я больше не могу.








Семён Островский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 152839 от 21.04.2020

2 | 6 | 631 | 02.05.2024. 20:34:49

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Семён!!!
ЛАЙК - и привычный, и заслуженный, и поучительный!!!-:)))

"Мне Комара,
представьте,
жаль.
но я предупреждал:
--Не жаль!"

Семёновская виртуозность неповторима!!!-:)))

пи.си. коронАвирус!  Или так задумано?

Спасибо, дорогой Слава!!!
Очень рад тебе!!!!!!

Короновирусы довольны --
им нравится нам делать больно.


Семён, спасибо за праздник!

Спасибо, дорогой Володя!!!

Вирус коронованный, привет!
У меня к тебе претензий нет.
Так что получается фигня --
зря ты, вирус, взъелся на меня.

Тема: Re: Не запугать Семён Островский

Автор Людмила Станева

Дата: 19-05-2020 | 10:39:56

Виртуозное владение словом..

Спасибо, дорогая Людмила!!!!!

Спасибо, дорогая Людмила!!!!!