- мои бесценные заветы апологетам виртуальной поэзии...

Дата: 04-04-2020 | 12:50:09

…рисуем то, что ходит мимо,

Чужие заблужденья множа
Рифмуем… хоть огня без дыма

Нет, дым, увы, не греет… что же


Как все, коптя "упёрто" небо,

Себе подённо и полнощно

Стихи слагаем на потребу,

Описывая всё дотошно:

 

Куда бежит река по лугу,

Как набожно живут поэты,

Читая изредка друг-друга...

Да должно ль пиплу

знать про это?..

 

Знать просится само наружу

То, что внутри бурлит упрямо,

И надо доказать к тому же,

Что ты из тысяч – самый-самый…

 

Им каждый быть имеет право,

Пусть знают массы о поэте

Дурная слава – тоже слава,

Грех не воспользоваться этим…

 

Так и живём, теряя что-то,

Взамен приобретая нечто,

И с этим – новые заботы…

Страдаем от несбычи мечт, но

 

Хоть не преодолеть прогресса,

К нему привыкнем, мы же люди,

Всегда переживали стрессы,

Как заповедано – так будет…

 

За неудачей ждём удачу,

На деле – глупо жить, умно ли –

Равно… кто – радуясь, кто – плача,

Живём свой век, не зная воли,

Нет в жизни счастья, не иначе,

Но есть inet, чего же боле?..




О. Бедный-Горький, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 152214 от 04.04.2020

2 | 5 | 890 | 09.05.2024. 07:01:41

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"Своя  рубашка - ближе к телу!".
Михалыч, до чего ж ты прыткий!
Как много слов! Хотя по делу
и четырёх моих  с избытком!

-:)))

- а без рубашки к телу ближе,
ты с этим согласишься, брат?..
вряд будет крепким "концентрат",
коль развести твой стих 
пожиже... :о)))bg

На "концентрат" не претендую.
Пусть вольный стих журчит рекой!
Два раза сплюну, раз подую
и поколдую над строкой...
-:)))

- Фараоныч, я уверен, этот твой, столь продуктивный способ семяизвержения стихов, подвигнет нашего общего друга на новые подражания... :о)))bg

А что он ещё может?
Мне хочется всякий раз после его, так называемых подражаний, написать: " С моих слов записано верно! Но бездарно!" Знаешь, Вань, как в ментовке под протоколами пишут? Да ещё и малограмотно...-:)))

"За то, что в полночь снова он готов

На сайте выставлять таких стихов."

Вань, объясни корешу, что, если выставлять, то стихи...-:)))