Укрывшись под одним плащом...

Дата: 13-04-2003 | 17:45:41

Укрывшись под одним плащом -
А дождик-то худой да редкий -
Сидят, притихшие, в плющом
Обвитой голубой беседке.
А рядом белогрудый голубь
Зерно набухшее клюет...
И дождик этот - просто повод,
Обнявшись, посидеть вдвоем.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 14952 от 13.04.2003

0 | 4 | 4652 | 04.05.2024. 08:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Куда пропала рифма во второй строфе?

Людочка, Юрий, конечно, прав, четкая рифма первой строфы явно диссонирует с приблизительной рифмой второй... При том, что стих-то хороший.

Людочка, всё будет в порядке!

Привет, Леночке!

Андрей



Очень милые стихи, Людмила!
И неточные рифмы мне очень по вкусу. На слух они прекрасно
воспринимаются. Я знаю, как пишутся стихи с такими рифмами -
мысленнно, на ходу, без бумаги или компьютера - правда?))
Лена.

Тот случай, когда рифмы, точные ли, неточные ли, - незаметны, имхо.
Очень тёплое стихотворение!))