Певунья-ракушка

Дата: 31-12-2019 | 00:37:16

Певунья-ракушка

Я в школу иду --
и, прижатая к ушку,
поет мне певунья --
морская ракушка.
Поет мне ракушка
про море, про лето.
Студеной зимы не смущают
приметы:
ни эта, 
стеклянною ставшая,
лужа,
ни пар изо рта,
означающий,
стужа,
ни ветхая,
в шапке и в шубке --
старушка...
поет, 
не смолкает,
певунья-ракушка.
Сердитые волны швыряют 
баркас.
Под грохот прибоя
вплываю 
я
в класс..




Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 148573 от 31.12.2019

2 | 2 | 553 | 02.05.2024. 18:24:59

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
Брав-ВО!!!
Ну, классно ведь, Семён!
СПАСИБО!!!-:)))

Рад!
Теперь я знаю, что получилось.
Спасибо, дорогой Слава!!!
Будь здоров!!!
С Наступившим!!!