Ключи в лето

Дата: 11-12-2019 | 20:07:11

Ключи в лето

Подпирая свод плечами,
старый бор
звенел
ключами.
Он проснулся
до рассвета --
дверь
открыл
ключами
в лето.


Дед Мороз

Он зимою
Дед Мороз.
Только лето ныне.
И теперь он
Дед Матрос
на полярной льдине.


Стрижка по сезону

Летом стрижка по сезону
полагается газону --
ниточки дорожек
и прическа 'ёжик'.


Песня спета

Смолк соловей.
Ещё у лета
все впереди...
но песня спета.


Плетень

От плетня упала Тень.
В зной прохлада радует.
Хорошо, что сам плетень
на меня не падает.


Жалеет

Кот прижался к батарее --
он её жалеет, греет.
Ей прохладно в летний зной.
--Отдала мне батарея
все своё тепло зимой.


Шуба

Ненавидит лето шуба.
Ей зима, ей стужа люба.
Даже если воет вьюга,
Север ей милее Юга.
--В заперти,
в шкафу,
без света --
как любить возможно это.


О соловьях

Я подумал,
соловью внимая:
а поют ли
соловьи
вне мая.

А поют ли
вне весны,
вне лета,
вне любви,
во время странствий,
где-то...

Говорил
о них
учитель в школе:
--Замолкают
соловьи
в неволе.


сКИТаться

Кит
знакомый
сказал по секрету:
--Надоело сКИТаться по свету.

Я с КИТом
был согласен
всецело.
Вслед за ним повторил:
--НАДОЕЛО.


Здороваюсь за ручку

Встречает, как друзей, нас дверь входная --
здороваюсь за ручку с ней всегда я.


Ныл

Крокодил детёныш ныл --
не пускает мама в Нил.


Молоко тумана

Луг из чаш цветочных утром рано
пьет на завтрак молоко тумана.


Стал ЛЕГКОатЛЕТОМ

ЛЕГКО от пчёл спасался бегом
ЛЕТОМ --
к зиме стал бегуном,
ЛЕГКОатЛЕТОМ.





Семён Островский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 148032 от 11.12.2019

2 | 6 | 626 | 02.05.2024. 23:16:56

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


- бор проснулся
до рассвета
дверь открыть,
а двери - нету!..
очень зол на это бор,
двери нет, хоть
есть запор...
🤣

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Брав-ВО!!!
КАК ВСЕГДА, ЛАЙК в кубе!!!
Спасибо, Семён!
:)))🤣



Спасибо, Слава!!!
еще раз хочется поздравить замечательного Поэта Вячеслава Егиазарова с новой книгой стихотворений!!!
Ура!!!

Ура!!!
Спасибо, Семён, за поздравления!!!
И дай Бог, чтоб не последняя!!!-:)))

-:)))


"О соловьях", "Ключи" и "Дед Мороз" - нмв, "это что-то особеннного!" :о)
Хотя кое-где пунктуацию бы подправить. :о)

Спасибо, Сергей!!!
Рад Вам!!!