"Несовершенный человек..."

***

 

Несовершенный человек,

ты не поймёшь такое сроду,

что падал первозданный снег

на совершенную природу.

 

Ведь ощущенье бытия

таится в сумме повторений,

а сон на грани забытья –

всего лишь отсвет озарений.

 

Пройдёшь ли ты за пядью пядь

путь взлёта или путь падения, –

не повторяя, не понять 

такое с самого рождения.

 

30.10.2018




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 147204 от 09.11.2019

0 | 2 | 608 | 05.05.2024. 23:30:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я очень долго повторял,
Но всё же понял, в чём тут фортель:
Жизнь проживаем мы не зря,
Мы ею всю природу портим.
:о)

Да, можно долго повторять,

но не постичь умами фортель

того, что жизнь проходит зря,

природу не успев испортить.