Колыбельная

Дата: 17-09-2019 | 06:04:06

Сколько смолола всякого голова...
Осень стоит и мокнет в своём соку.
В чём пред Тобою, Господи, не права?
Так, что на волю просится: "не могу".

Лунное небо капает молоком,
Дочери плач как голос ночных зарниц.
Если у сердца - сердце, то это дом,
Хоть и застряли ноги в дверях больниц.

В эту дверную щель я смотрю назад,
Море волнуется (вспомнилось) раз-два-три...
Кажется, время замерло, но в глазах
Лист с высоты срывается и летит.

Значит, и время движется, как листва,
Осень идёт в резиновых сапогах.
Будет ласкать мне ухо степень родства,
Вырастет это счастье в моих руках.




Альбина Гавриш, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 145896 от 17.09.2019

2 | 1 | 646 | 04.05.2024. 10:59:09

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Печалено всё это...