"Есть нечто, что высоких слов превыше"

Дата: 16-09-2019 | 10:49:21

Есть нечто, что высоких слов превыше,
Что из дня в день – и вечность напролёт

Ждешь, не дождешься, и, не зная, ищешь,
Надеясь – с обретением поймёшь.


Так вишня в знойный полдень обретает
Великолепный долгожданный дождь,
Что делать с ним интуитивно знает,
И это знанье повергает в дрожь, –


Благоговейный несказанный трепет, –
Все существо поет: «Благодарю!»
Наивных оживленных листьев лепет
Встречает с умилением зарю.


Так первою любовью осияны,
Исполненные трепета уста,
Находят отклик губ благоуханных,
Читая нечто вечное с листа.




Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 145869 от 16.09.2019

0 | 1 | 602 | 03.05.2024. 02:32:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Новая редакция.