Удивительный малыш.

Дата: 24-07-2019 | 15:00:08

Базар. Сезон весенних распродаж.

Между рядами очень осторожно,

насколько это для него возможно,

гуляет необычный персонаж.

 

Пообносился малость наш герой.

Нужны ему и обувь, и одежда.

Найти необходимое надежда -

не оставляет. Крутит головой.

 

Ответь мне, уважаемый базар:

(В глазах вопрос, сомнение и вера.)

- Где взять ботинки сотого размера?

И нужно мне – всего-то двадцать пар!

 

К ботинкам я хочу купить пиджак…

Каков мой рост? Пожалуй, метров двести,

но это если с головою вместе.

Согласен взять на вырост. Как-то так.

 

Базар молчит – не может дать ответ.

Ни обуви размерной, ни одёжки…

Для малыша – слона-сороконожки….

А малышу всего-то восемь лет.




Аркадий Шляпинтох, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 144743 от 24.07.2019

1 | 2 | 777 | 29.04.2024. 13:34:35

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


мораль сей басни такова:
чтоб не болела голова,
когда семь пядей у тебя во лбу,
на бочку меда не раскатывай губу!
:)
Аркадий, like

Спасибо, Алёна! Мне этот малыш очень дорог. Я с ним года два назад целый вечер рыбачил. Интересно, а слоны мёд любят? А слоновидную пчелу представить можете)))

Слоновидная пчела,

к ночи завершив дела,

поспешает в улей…

Многотонной пулей.

))